Profil Empunya Blog

img_14912Saya adalah anak kedua dari tiga bersaudara, lahir dijakarta di rumah sakit kramat jati, dimana saya adalah satu2nya anak orang tua saya yang biaya persalinannya tidak gratis, walau terkesan nyusahin,  keluarga saya selalu menyayangi saya ( walau agak berlebihan, haha ). Berasal dari keluarga yang adat bataknya kental namun dalam akte tidak tertera marga saya, mungkin ini disengaja untuk menembus pendominasian birokrasi di negara ini, siapa tahu kan.

Sekarang sedang menempuh proses pendidikan tinggi di Institut Teknologi Bandung  jurusan teknik elektro angkatan 2005 yang ingin lulus pada waktu yang tepat.Mengambil sub jurusan teknik tenaga elektrik. Masuk di teknik elektro sebenarnya menjadi sebuah kecelakaan kecil atau ketidaksadan kecil dalam hidup saya. Dari dulu mempunyai cita – cita untuk memeratakan pembangunan di Indonesia. Ketika kelas 3 SMA, kepikirannya sih masuk planologi ITB, diharapkan saya bisa mempunyai ilmu tata ruang dan belajar kebijakan – kebijakan. Namun entah sadar atau tidak, saya memlilih elektro ITB, mungkin karena pergaulan saya dengan teman – teman dan guru bimbel saya.

Sampai ITb, mencoba pencarian ilmu selain elektro, dengan bergabung ke suatu unit diskusi, namanya Tiang Bendera. DIsana saya belajar banyak tentang humaniora dan aspek – aspek yang ada didalamnya, seperti budaya, politik dan kawan – kawan. Sambil mencoba merintis kembali cita – cita awal. Sampai kemudian, saya berpikir ulang kembali. Goal harus sama, pemerataan pembangunan cara boleh berbeda. Kalau saya tadi berpikir dari sisi bagaimana mengatur dan menata kota , sekarang saya menyamakan dengan ilmu yang dipelajari saat ini, yaitu elektro. Hal ini terjadi saat mau pemilihan subjur. Akirnya saya memilih subjur teknik tenaga elektrik. Saya berpikir dan didukung oleh beberpa pendapat teman dan dosen, bahwa pemerataan pembangunan bisa berangkat dari permasalahan energi dalam hal ini energi listrik. Bagaimana sih sistem tenaga listrik yang cocok buat Indonesia terutama daerah – daerah kecil dan bagaimana kebijakan yang diambil untuk menyelesaikan permasalahan energi listrik ini. Dua hal ini lah yang bisa menjadi cara lain agar cita – cita saya memeratakan pembangunan tercapai.

Akhir kata, blog ini diciptakan sebagai lahan untuk kita saling bertukar informasi. Semoga blog ini menjadi ajang saya dan sodara2 semua dalam berbagi informasi.

salam..

Advertisements

59 Comments (+add yours?)

  1. adinda
    Jul 10, 2008 @ 08:21:01

    waduh, bapak robin.luar biasa tulisan2 nya.terus berkarya!

    Reply

  2. robin septavyn
    Jul 26, 2008 @ 10:13:05

    apalah awak ini din…

    Reply

  3. ikhsanputra
    Sep 05, 2008 @ 04:01:44

    abang robin..
    putra HME..
    bola ditendang lansung masuk ke gawang..
    hahahaha..

    mantap kalipun tulisannya.
    hehe

    Reply

  4. Fela Rizki Wardana
    Sep 06, 2008 @ 05:24:09

    Bin, gw doakan semoga rezekinya gak putus-putus, karena udah membagi rezeki bwt org2 yg berbuka puasa.
    Panjang umur Bin, semoga sisa hidup lo dpt dimanfaatkan sebaik mungkin dan bermanfaat juga bwt orang lain.
    Makasih ya Bin

    Reply

  5. wahidyankf
    Sep 11, 2008 @ 02:00:19

    gua lagi di jakarta waktu lo pada makan2…hiks…

    Reply

  6. robin septavyn
    Sep 11, 2008 @ 07:33:07

    elu sih yokk..kuliah lu yok,,hwahwahwa

    Reply

  7. sastrowijoyo
    Sep 16, 2008 @ 07:33:28

    binatang,,, tag awa d blogroll lo dong 😀

    Reply

  8. dessyfarhany
    Sep 18, 2008 @ 23:02:28

    Robin, fanny juga punya blog loh. gue link yah.

    Reply

  9. dessyfarhany
    Sep 19, 2008 @ 14:31:15

    iya. tapi udah nggak ke urus. maaf ya kalo sering gak dtg rapat, bentrok melulu sama kuliah. huhu

    tapi selasa depan bisa kok.

    Reply

  10. sastrowijoyo
    Sep 20, 2008 @ 22:43:00

    anjir!! serem kali profile picture na!! makjang!! foto siapa tuh bin??? dpt dari kaskus ya????

    Reply

  11. dessyfarhany
    Sep 23, 2008 @ 23:24:52

    ciee afgan!!
    hehehe.

    Reply

  12. robin septavyn
    Sep 24, 2008 @ 03:22:31

    hahahaha, masa gw dibilang mirip afgan,ckckck…picik tuh matanya. gw lebih setuju suara gw yang mirip afgan,,hahahaha

    Reply

  13. asyarief
    Oct 19, 2008 @ 09:24:35

    bin…

    tulisannya udah bagus…
    tp blog lo masih kurang menarik…
    tambah gambar biar lebih atraktif

    Reply

  14. robin septavyn
    Oct 19, 2008 @ 12:29:20

    makasih bapak syarif atas pujiannya..
    sarannya sangat membantu saya untuk lebih baik lagi..

    Reply

  15. Muhammad Rihan Handaulah
    Oct 24, 2008 @ 23:09:12

    hi Bin! ternyata ko ngeblog juga ya.
    awak link yah!
    Keep writing, it’s a work for eternity, kata Pram.

    Reply

  16. Muhammad Rihan Handaulah
    Oct 24, 2008 @ 23:09:58

    Reply

  17. robin septavyn
    Oct 30, 2008 @ 00:49:38

    iya kang,. smoga blog ini membekas di benak yang membaca untuk selamanya..

    Reply

  18. nandya
    Nov 01, 2008 @ 13:49:35

    bang robin…
    awa link ya blognya…
    hehehe..

    Reply

  19. robin septavyn
    Nov 01, 2008 @ 21:00:13

    boleh2..makasih…awak link juga blog kaw..

    Reply

  20. Ardian Eko
    Nov 08, 2008 @ 18:56:15

    Nice blog.. Tetap posting Bang Robin..

    Ayo main futsal lagi. Tanding ama widyakelana. :p

    Reply

  21. Ardian Eko
    Nov 12, 2008 @ 10:18:18

    kompetisi ada lagi dunk. Kan kemarin ada piala bergilirnya. Heheh.. piss boz. Ampuunn,,, jangan balas dendam. Buat kami aja.. heheh…

    Ayo aja tanding divkom WS. Tinggal susun jadwal. Siap tempur. 😀

    Reply

  22. noonathome
    Nov 14, 2008 @ 07:17:03

    Hai Robin. Kunjungan balik nih. Bagus juga ya ada GRI. Blognya saya link juga.

    Reply

  23. panca
    Nov 16, 2008 @ 09:40:47

    hai gw mampir nih .. terimakasih sudah mampir juga 🙂

    Reply

  24. Fanny
    Nov 20, 2008 @ 01:08:42

    waa… wajah baru blognya baguss!
    ngepost lagi, bin!
    tapi sibuk yah…?

    smangat deh. sukses ya…

    Reply

  25. robin septavyn
    Nov 20, 2008 @ 12:10:35

    ya fanny, besok mudah2an bakal ada postingan baru..hehe..
    iya nih, nyoba theme baru, eh ternyata keren ya..

    Reply

  26. kikirizki
    Dec 07, 2008 @ 11:10:41

    Kak, kok kita themenya sama sih? :((
    Gantiiiii…
    😀

    Reply

  27. httsan
    Mar 12, 2009 @ 17:05:43

    hai mas robin, salam kenal. terimakasih sudah mampir di blog saya, baru kali ini kunjungan balasan…
    salam
    : )

    Reply

  28. robin septavyn
    Mar 23, 2009 @ 13:19:14

    ma httsan, terimakasih juga dh maw mampir ke blog saya.
    semoga blog ini bisa bermanfaat..

    Reply

  29. engeldvh
    Mar 25, 2009 @ 14:56:01

    Salam kenal bos,..
    Makasi yak uda berkoenjdung ke blog gw..:-)
    http://engeldvh.wordpress.com

    Reply

  30. robin septavyn
    Mar 25, 2009 @ 15:09:08

    salam kenal juga,
    makasih udah mampir..
    semoga bisa saling menukar informasi…

    Reply

  31. ksemar
    Mar 26, 2009 @ 11:40:52

    Salam kenal dengan kami, masyarakat marginal Sumut. Sering-seringlah berkunjung ke blog kami agar saudaraku Robin setidaknya dapat melihat fakta walau via dunia maya tentang yang terjadi daerah asal kita. Kami juga mohon, beri kami masukan dalam mengekpresikan anak-naka bangsa yang termajinalkan. Salam, Togar Lubis

    Reply

  32. harikuhariini
    Apr 26, 2009 @ 14:31:02

    ehh, aku mampir bntar di sini, boleh ya…

    Reply

  33. robin septavyn
    Apr 26, 2009 @ 19:10:21

    boleh boleh..
    lain kali mampir sambil komen ya..hehe
    salam kenal..

    Reply

  34. Rivanlee
    May 03, 2009 @ 14:05:36

    salam kenal ya om

    Reply

  35. robin septavyn
    May 03, 2009 @ 22:49:10

    salam kenal juga.
    oia, saya belum pantes dipanggil om ko, masih 20an..haha

    Reply

  36. sannywannatell
    May 15, 2009 @ 12:11:56

    Kunjungan balik kenegaraan… ^_^

    Salam kenal juga 🙂

    Reply

    • robin septavyn
      May 15, 2009 @ 12:28:01

      saya sambut kunjungannya..

      thx dh mampir

      Reply

      • sannywannatell
        May 15, 2009 @ 13:13:08

        sama2

        Tulisannya bagus2 🙂

      • robin septavyn
        May 15, 2009 @ 16:48:38

        makasih..

        semoga tulisan saya bisa bermanfaat

  37. The Best Gadget
    Jun 25, 2009 @ 09:46:36

    Selamat pagi Pak…
    Tuker link yuk!
    Linknya udah tak pasang lho!
    Salam kenal 🙂

    Reply

  38. perempuan2
    Aug 23, 2009 @ 09:00:38

    Salam kenal sahabat maya blognya bagus singgah ke http://perempuan2.wordpress.com

    Reply

  39. ria manies
    Aug 28, 2009 @ 11:53:25

    wah wah…. generasi penerus bangsa nie…. visi misi nya……. ^___^ semoga indonesia tambah jaya

    Reply

  40. nusantaraku
    Aug 30, 2009 @ 10:07:48

    Oh…Salam Ganesha!

    Reply

    • Robin Septavyn Sitanggang
      Aug 30, 2009 @ 14:57:22

      bakti kami untukmu
      Tuhan, Bangsa dan Alamamater
      Merdeka!!!

      kuliah di ITB mas? atau lulusan sini juga?..hehe

      Reply

    • nusantaraku
      Aug 30, 2009 @ 22:40:32

      Salam Ganesha.
      Batki Kami,
      Untukmu, Tuhan, Bangsa dan Almamater. Merdeka.
      —-
      Kampusku rumahku,
      Kampusku rumahku, kampusku negeriku.
      Kampusku kebebasanku, Kampusku wahana kami.
      ………….

      Reply

  41. sirius
    Oct 06, 2009 @ 12:33:16

    halo kk robinnn….

    tulisannmu bagus2.. keep the spirit onn..

    🙂

    Reply

  42. generasi0biru
    Oct 13, 2009 @ 10:42:45

    wah Keluarga bahagia ne…. infonya goood……
    blog nya ok ….
    mampir ke sini ya mas http://damawisnu.wordpress.com
    syukur2 kalau bisa tukeran link????
    Thank’s…

    Reply

  43. generasi0biru
    Oct 13, 2009 @ 10:45:47

    oh yaaa blognya mas sudah saya pasang di blog saya,,,,,,,,,,,,,,

    Reply

  44. cantigi
    Oct 18, 2009 @ 08:03:08

    makasih sudah ke blog saya ya. bahasa blog ini cerdas dan filosofis, sempat baca beberapa artikel. saya yakin orangnya asik dijadiin sahabat.
    btw, as ur request, IBSN hanya media berkumpulnya energi berbagai usia, strata, profesi dll yg tersebar di hampir seluruh dunia. hampir tanpa syarat, saya sendiri hanya berharap setiap anggotanya tetap menjadi manusia sederhana, cerdas dan bermanfaat untuk sesamanya. pengejawantahan tsb bisa melalui artikel2 bermanfaat di blog masing2 dg menyelipkan pesan kebaikan bagi kebermanfaatan siapa saja tanpa filter sara.
    syaratnya mudah, cukup pasang banner IBSN, konfirmasi, update, selesai.
    IBSN juga rutin mengadakan IBSN blog award yg fokus pada artikel dg kompensasi hadiah sekadarnya bagi pemenang, hasil patungan dari donasi anggota dan beberapa pihak swasta. aturan main bisa dibaca di ibsn.web.id. yg penting semua proses di atas sangat mudah dan engga pake duit sama sekali.
    saya yakin, blog ini akan bermanfaat, walaupun hanya sebaris kalimat kebaikan.

    regards
    cantigi

    Reply

    • Robin Septavyn Sitanggang
      Oct 18, 2009 @ 08:17:05

      terima kasih IBSN atas kunjungannya.
      Saya senang sekali dengin keinginan IBSN untuk tetap menjadi manusia sederhana, cerdas dan bermanfaat bagi sekitar.
      manusia mencari ilmu dalam hidupnya, namun jangan lupa untuk berbagi dengan sesama.
      kebaikan tidak mengenal gender, jabatan, suku, ras maupun kebangsaan namun kebaikan hanya mengenal satu kata yaitu hati nurani.
      semoga blog saya, bisa menyampaikan pesan – pesan kebaikan..amin

      Reply

  45. cantigi
    Oct 18, 2009 @ 09:00:12

    amin..
    thanks robin, selamat bergabung di IBSN. semua link sudah terupdate, termasuk daftar anggota yg bisa di download di cantigi (link update di portal ibsn.web.id nunggu approve admin dulu ya). semoga sahabatnya makin banyak, dan saya yakin blog ini bisa bermanfaat bagi sesama..

    Reply

  46. alexcandra
    Nov 03, 2009 @ 08:24:51

    tuker link kalau mau. salam kenal, saya blogger jogja

    Reply

  47. andyhardiyanti
    Dec 07, 2009 @ 22:09:34

    singgah sejenak di bilikmu.
    salam kenal dari Makassar 🙂

    Reply

  48. Invincible Widh
    Jan 02, 2010 @ 08:18:36

    salam kenal juga yah bang robin,, terima kasih doanya.. semoga bisa jadi invincible girl beneran.. 😉

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: